Wednesday, December 12, 2012

Bagaimana membuka setiap folder di jendela yang sama ?

Sebenarnya saya tidak yakin judulnya tepat atau tidak, oke mungkin langsung saja ke pokok masalah. Jadi awalnya ada user yang meminta bantuan saya, jadi kasusnya setiap membuka folder atau double click pada folder di windows explorer selalu muncul windows explorer sendiri jadi bukan pada windows yang sama. Nah, bagaimana menurut teman-teman ? Mudah ! Yap, mungkin pikiran seperti itu yang pertama kali muncul dalam benak saya ! Tapi kenyataannya tidak semudah yang saya pikirkan ! Oh iya kasus yang saya hadapi ini terjadi di Windows 7 64 bit ya teman-teman.

Oke langsung saja, awalnya saya klik menu Organize kemudian pilih Folder and search options, tapi tidak seperti yang saya pikirkan, malah notifikasi seperti gambar dibawah ini yang tampil, seperti diblokir karena kedudukan user yang saya gunakan bukan sebagai Administrator, jelasnya seperti gambar berikut.


"This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer. Please contact your system administrator". Yah, seperti itulah notifikasinya, hmm oke mungkin saya musti ganti user dulu sebagai administratornya, kemudian saya log off lalu login lagi sebagai administrator, dan lagi-lagi tidak seperti yang saya pikirkan, ternyata sama saja notifikasinya masih muncul juga. Sempat terlintas dalam benak saya, ah mungkin ini salah satu effect dari virus, setelah saya telusuri memang sistem operasinya tidak terinstall antivirus, alamak !

Langsung saja saya scan dengan antivirus dan peralatan tempur lainnya. Sementara antivirus sedang mendeteksi virus atau malware, disamping itu saya juga sambil cek registry, group policy, system configuration barangkali saja ada yang aneh. Tapi saya tidak mendapat apa-apa, dan  hasil dari antivirus juga menunjukan sistem operasi tersebut bebas dari virus, serta peralatan tempur saya semacam Virus Effect Remover juga masih belum bisa menyembuhkan penyakit Folder Option yang diblokir seperti gambar di atas.
Tuesday, December 11, 2012

Wireless tidak bisa connect ke preferred networks

Kali ini saya ingin berbagi pengalaman troubleshooting seputar komputer dan windows. Ceritanya kemarin itu ada user yang mengeluh sama saya, kok wireless nya tidak bisa tersambung ke jaringan kantor padahal profilnya sudah disetting dan berada pada posisi teratas yang ada di list profile. Jadi wirelessnya selalu nyambung ke jaringan lain yang ada selain di list profile (dan tanpa security), bener nggak ya nih bahasanya :hammer:. Oh iya user tersebut menggunakan Windows XP sebagai sistem operasinya.

Awalnya saya create profile baru, barangkali saja pengaturannya masih belum benar, setelah saya buat profile baru dan saya setting supaya otomatis nyambung, dan ternyata masalahnya masih sama. Kemudian saya coba disable-enable wireless adapter nya, eh malah not responding saya pikir sepertinya wireless adapternya bermasalah jadi saya coba restart windowsnya, dan saya coba lagi disable-enable dan tetep not responding! Dari situ saya pikir mungkin driver wirelessnya yang bermasalah, ya sudah saya reinstall driver wirelessnya dengan versi terbaru. Bagaimana hasilnya menurut kalian ? Ya ada perubahan sedikit, sekarang agak lancar untuk enable-disablenya, tapi tetap masalah utamanya belum terselesaikan nih, jadi melebar kemana-mana yaa haha...
Thursday, December 6, 2012

Free akses internet di seluruh Indonesia dengan @wifi.id

Sumber gambar : http://www.indonesiawifi.com/

Haloo teman-teman sekalian, gimana kabarnya nih ? Semoga senantiasa diberi kesehatan dan perlindungan oleh Allah SWT Aminn... Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi pengalaman seputar akses internet secara gratis dengan @wifi.id.

Jadi ketika itu saya sedang menunggu keberangkatan kereta api di Gambir (mau mudik ceritanya..hehe), karena saya datang ke stasiun terlalu cepat beberapa jam sebelum keberangkatan, bosan ? Iya jelas bosan, kan ada istilahnya "pekerjaan yang paling membosankan adalah menunggu". Sambil menunggu, saya coba dengar musik sambil iseng-iseng aktifin WiFi, barangkali saja kan ada hotspot gratisan tanpa password :D.

Ternyata memang ada, dan saya coba waktu itu free@wifi.id, langsung tersambung dan ketika saya coba browsing, halaman yang pertama kali saya buka langsung redirect ke halaman login @wifi.id, jadi intinya kita diharuskan registrasi terlebih dahulu jika ingin memakai layanan WiFi gratis ini. Karena disitu ada password yang harus kita isi. Setelah berhasil registrasi, nanti dapat sms yang berisi password untuk akses internet tersebut. Login dengan menggunakan nomor handphone dan password yang diregistrasi tadi, setelah itu langsung deh tersambung dan bebas akses internet sepuasnya, tapi layanan gratis ini setiap 20 menit ada pemutusan akses, jadi kalau masih pengen internet-an ya browsing lagi kaya pertama kali terus login dengan password yang sama.

Pertanyaanya, apa itu @wifi.id ? Nah waktu itu saya coba cari tahu lewat internet dan berikut penjelasannya dibawah ini berdasarkan situs resmi nya,
Wednesday, December 5, 2012

Free License Ashampoo Burning Studio 2012

Kali ini saya mau share software bagus nih trus gratis pula mumpung lagi promo, jadi nggak perlu pakai crack/keygen dan sejenisnya, saya jamin aman bebas virus. Langsung aja kalau begitu, nama software-nya Ashampoo Burning Studio 2012, pasti para pengunjung sekalian sudah pernah dengar software produk Ashampoo GmbH & Co. KG tersebut.


Harga aslinya £34.99, tapi kita bisa pakai ini software secara gratis dengan cara registrasi terlebih dahulu di situs nya Ashampoo lalu setelah itu konfirmasi via email dan nanti kita dapat balasan email yang berisi lisensi numbernya. Sebelumnya musti install softwarenya terlebih dahulu, downloadnya dari sini -> TKP. Oh iya diharuskan terkoneksi internet ya, soalnya setelah software tersebut selesai diinstall, otomatis halaman registrasinya terbuka dan kita langsung diminta registrasi di situsnya Ashampoo.

Saya sudah cobain sendiri dan langsung teraktivasi. Oh iya itu ada batas waktunya lho, masih ada waktu sekitar 25jam lagi saat artikel ini di-publish, jadi jangan sampai ketinggalan, namanya juga promo :D.

Rgds.
Bahrudin Febriawan
Monday, December 3, 2012

Kata Pengantar

Bismillahirrahmanirrahim...

Halo para pengunjung & pembaca sekalian, gimana kabar nih? Semoga senantiasa diberi kesehatan dan perlindungan oleh Tuhan YME.. Pada kesempatan kali ini, dan untuk posting yang pertama di blog ini, saya ingin mengucapkan selamat datang di blog saya, dan terima kasih sudah mampir sejenak di mari :D.

Saya ingin bercerita sedikit mengenai blog ini, sebenarnya blog ini sudah ada dari tahun 2011 dan mempunyai beberapa artikel yang sudah di-publish. Namun dalam benak saya materi yang dulu saya publish dirasa tidak sesuai dengan nama blog itu sendiri, karena nama itu diambil dari nama saya sendiri yang disingkat menjadi bahrudin-f :D. Jadi akhirnya saya delete semua artikel-artikel yang dulu dan merubah lagi template blog ini serta memulai lagi dari awal bagaimana menyusun artikel dengan bahasa dan tulisan saya sendiri.

Saya pikir, saya ini tidak pandai dalam menulis dan bercerita. Tapi kali ini saya ingin belajar dan berbagi serta mencoba bagaimana menulis sambil bercerita mengenai apapun itu. Padahal seringkali terlintas di pikiran saya topik yang ingin saya angkat dan bagi di blog ini, tapi tidak terlaksana karena saya terlalu malas meluangkan waktu untuk menulis dan mencoba belajar merangkai kata demi kata.

Pada akhirnya, inilah artikel pertama yang saya susun pada blog ini, kalau perlu anda tahu sebelumnya halaman new post artikel ini sudah lama saya buka dari pagi, tapi baru saya publish siang hari haha :D. Semoga ini menjadi awal yang baik bagi kelangsungan hidup saya (oalah apa jeh maksude haha :D). Akhir kata sekian dan terima kasih. Alhamdulillah...

Rgds.
Bahrudin Febriawan