Monday, September 23, 2013

Marilah kita renungkan sejenak dan bersyukur


Sumber gambar : http://senyumsyukurbahagia.blogspot.com/2012/09/syukur.html

Alhamdulillah... Sampai detik ini saya masih diberikan kenikmatan oleh Allah SWT salah satunya adalah kenikmatan iman dan islam serta  kesehatan yang tak akan bisa dihitung oleh manusia dalam setiap hembusan nafasnya. Begitu banyaknya nikmat yang diberikan Allah SWT kepada kita, mari kita renungkan sejenak begitu nikmatnya setiap hembusan dan tarikan nafas kita, mata yang masih bisa melihat begitu indahnya isi dunia, telinga yang masih bisa mendengar panggilan Allah SWT dalam setiap waktu sholat, begitu nikmatnya bisa berkomunikasi atau berbicara, kedua tangan dan kaki kita yang masih bisa digunakan dengan normal sehingga kita bisa melakukan berbagai aktivitas, nikmat sehat sehingga kita masih bisa sholat berjamaah di Masjid. Begitu nikmatnya diberikan kesehatan jasmani dan rohani. Sungguh kita manusia tidak akan dapat menghitung begitu banyaknya nikmat yang diberikan Allah SWT. 
Wednesday, September 4, 2013

Disk Management console view is not up-to-date


Error pada Disk Management (Windows 7) "The operation failed to complete because Disk Management console view is not up-to-date. Refresh the view by using the refresh task. If the problem persists close the Disk Management console, then restart Disk Management or restart the computer."

Assalamualaikum Wr. Wb.
Kali ini saya ingin mencoba berbagi pengalaman waktu itu dalam menangani permasalahan diatas. Sebenarnya kasus ini terjadi pada teman satu organisasi di kampus dulu. Dia waktu itu menceritakan masalah tersebut dengan saya via telepon, jadi ceritanya dia ingin membagi space partisi menggunakan software Partition Magic versi 8.0, baru saja dia buka software tersebut kalau ingatan saya tidak salah katanya system Windows menampilkan notifikasi error kemudian restart (kalau nggak salah ya, soalnya kejadiannya sudah beberapa minggu yang lalu :D). Nah setelah itu barulah timbul kasus yang dihadapi teman saya, jadi ada 2 partisi drive D & E tidak tampil di Windows Explorer dan ketika dicek pada Disk Management status partisi D & E persis seperti diatas, ketika dicoba change drive letter & paths muncul notifikasi seperti diatas.
Friday, July 19, 2013

Membersihkan Motherboard dengan Thinner

Sebenarnya sudah lama saya praktekkan sewaktu notebook saya dibongkar gara-gara ketumpahan rawon. Tapi Alhamdulillah saat ini laptop yang ketumpahan air rawon sudah berfungsi kembali, ya memang sempat mati suri beberapa minggu. Kebetulan saya punya kenalan yang mengerti masalah elektronik dan setelah ditangani sama dia akhirnya bisa berfungsi kembali, katanya sih triggernya rusak jadi harus diganti. Ya memang ada beberapa komponen yang tidak berfungsi normal, seperti ada beberapa tombol keyboard yang tidak berfungsi, port usb yang tidak berfungsi, dan port headset juga tidak berfungsi. Hmm... ya sudahlah saya pikir, yang penting masih bisa bernafas ni laptop. Alhamdulillah...

Kembali lagi ke topik kita kali ini, waktu itu ketika laptop ketumpahan air langkah yang saya ambil adalah tidak menyalakan laptop sebelum laptop benar-benar sudah bersih dan kering, maka dari itu setelah laptop sudah dibongkar saya coba bersihkan dengan thinner, saya rendam kurang lebih 10 menit sambil dibersihkan menggunakan koas barangkali ada sisa-sisa air rawon yang menempel di motherboard laptop. Untuk lebih jelasnya bisa lihat di gambar berikut ini.


Friday, July 12, 2013

Beberapa hadits lemah dan palsu seputar Ramadhan

Bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat istimewa dan mulia, sungguh banyak kemuliaan pada bulan Ramadhan yang telah dijelaskan Rasulullah SAW dalam beberapa hadits mengenai Ramadhan.

Tapi yang ingin saya bagi kali ini mengenai beberapa hadits yang lemah dan palsu seputar Ramadhan yang saya kutip dari situs http://www.muslim.co.id/
Langsung saja berikut penjelasannya.


Islam adalah agama yang ilmiah. Setiap amalan, keyakinan, atau ajaran yang disandarkan kepada Islam harus memiliki dasar dari Al Qur’an dan Hadits Nabi shallallahu’alaihi wa sallam yang otentik. Dengan ini, Islam tidak memberi celah kepada orang-orang yang beritikad buruk untuk menyusupkan pemikiran-pemikiran atau ajaran lain ke dalam ajaran Islam.
Karena pentingnya hal ini, tidak heran apabila Abdullah bin Mubarak rahimahullah mengatakan perkataan yang terkenal:

الإسناد من الدين، ولولا الإسناد؛ لقال من شاء ما شاء
“Sanad adalah bagian dari agama. Jika tidak ada sanad, maka orang akan berkata semaunya.” (Lihat dalam Muqaddimah Shahih Muslim, Juz I, halaman 12)

Dengan adanya sanad, suatu perkataan tentang ajaran Islam dapat ditelusuri asal-muasalnya.

Oleh karena itu, penting sekali bagi umat muslim untuk memilah hadits-hadits, antara yang shahih dan yang dhaif, agar diketahui amalan mana yang seharusnya diamalkan karena memang diajarkan oleh Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam serta amalan mana yang tidak perlu dihiraukan karena tidak pernah diajarkan oleh beliau.
Berkaitan dengan bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, akan kami sampaikan beberapa hadits lemah dan palsu mengenai puasa yang banyak tersebar di masyarakat. Untuk memudahkan pembaca, kami tidak menjelaskan sisi kelemahan hadits, namun hanya akan menyebutkan kesimpulan para pakar hadits yang menelitinya. Pembaca yang ingin menelusuri sisi kelemahan hadits, dapat merujuk pada kitab para ulama yang bersangkutan.

Wednesday, July 10, 2013

Selamat datang bulan Ramadhan 1434 Hijriah

Sumber gambar : http://azimatulhusna.blogspot.com/

Baru saja setelah saya posting artikel ini, setelah sholat dzuhur di masjid saya mengikuti ceramah yang bertema bulan Ramadhan, menurut pendapat ustadz mengenai istilah menyambut bulan Ramadhan seharusnya bukan kita yang menyambut bulan Ramadhan, tapi kitalah yang disambut bulan Ramadhan.  

Logikanya sebagai tamu itu kan nggak mungkin tinggal lebih lama dari tuan rumahnya. Sebagaimana Anda ketahui batas umur manusia hanyalah beberapa puluh tahun saja.  Jadi menurut ustadz manusia itu sebagai tamu dan bulan Ramadhan sebagai tuan rumahnya, jadi kitalah yang disambut oleh bulan Ramadhan. Karena kita suatu saat akan wafat, sedangkan bulan Ramadhan masih tetap ada ketika kita sudah meninggal.

Dan ketika kita memasuki bulan Ramadhan, kita diharuskan menjaga ucapan, sikap perilaku, penglihatan, pendengaran dan menahan diri dari segala godaan hawa nafsu kita serta menghindari perbuatan-perbuatan yang negatif dan tercela. Di dalam bulan Ramadhan kita juga dianjurkan membekali diri kita dalam menuju pintu syurganya Allah SWT. Sama seperti tamu yang harus menjaga sopan santun di dalam kediaman tuan rumah. Seperti itulah yang saya tangkap dari ceramah setelah sholat dzuhur tadi. (Maksudnya disini adalah segala amal dan perbuatan baik bukan harus dikerjakan selama bulan Ramadhan saja, memang sudah kewajiban kita sebagai manusia yang beragama menjalankan segala perintah kewajiban dan menjauhi segala larangan Allah SWT, termasuk di dalamnya adalah berbuat baik kepada sesama manusia, lingkungan, hewan, tumbuhan dan alam semesta).

Wednesday, June 26, 2013

Pengalaman donor darah

Sumber Logo : Logo Donor Darah Sukarela (DDS) PMI

Minggu lalu tepatnya hari Kamis tanggal 20 Juni 2013 di kantor sedang mengadakan kegiatan donor darah dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia, saya ikut mendonorkan juga ceritanya. Hari itu lumayan banyak juga yang ngantri, pertama mendaftarkan diri ke panitia kemudian diberi formulir untuk kita isi. Isinya seputar data diri, golongan darah, berat dan tinggi badan, kemudian pertanyaan-pertanyaan seputar penyakit yang pernah dialami dan kondisi kesehatan kita pada saat itu. Bagi mereka yang nggak takut (trauma) sama jarum saya rasa itu tak akan jadi masalah, tetapi bagi yang takut saya rasa itu takutnya karena membayangkan sampai gimana gitu padahalmah kalau dicoba nggak sampe sesakit seperti yang dibayangkan lho. Makanya jangan takut, donor darah ini adalah kegiatan kemanusiaan, dengan darah kita bisa menyelamatkan hidup manusia lho, insya Allah dapat pahala, kemudian seingat saya waktu itu kata suster donor darah itu manfaatnya banyak bagi pendonor salah satunya mengurangi resiko serangan jantung kita, nanti saya share beberapa persayaratan dan manfaatnya dimari. By the way donor kali ini adalah yang kedua kalinya saya mendonorkan darah, yang pertama kali itu waktu bulan Januari tahun 2013.

Oke lanjut, beberapa menit kemudian akhirnya dipanggil juga nama saya, waktu itu saya ditanyain berat badannya, golongan darahnya, nah bagian golongan darah kalau Anda belum tahu bisa langsung dites pada saat itu juga, jangan sok tau dan ngarang kalau memang belum pernah cek darah, bisa bahaya kalau nanti tertukar ketika darahnya ditransfusikan ke orang yang berbeda golongan darah. Langsung saja bilang ke susternya supaya langsung dicek golongan darahnya, nggak sampe 5 menit dah selesai dan nggak sakit kok seperti digigit semut rasanya, jadi ngambil darahnya dari ujung jari aja yang ditusuk, Lalu setelah itu dicek Hb (Hemoglobin) dan tekanan darah kita, Alhamdulillah pada saat itu lolos semua dan kata susternya Hb sama tekanan darahnya bagus 120/80, setelah itu ngantri lagi deh, sayangnya saya nggak sempat ambil foto-foto pada saat donor.

Thursday, June 13, 2013

Inilah bahaya Pornografi yang wajib Anda ketahui!

Mumpung masih pagi, mumpung semangat masih tinggi dan mumpung rasa males belum meracuni lebih baik saya bikin postingan yang sangat berarti yang wajib bin harus Anda ketahui!
 
Materi kali ini memang bukan hasil dari karya saya sendiri, awalnya saya baca thread di kaskus kemudian setelah saya telusuri ternyata berawal dari situs KhalidAbdullah.com yang membahas mengenai Dampak [NEGATIF] Pornografi! yang saya rasa harus kita ketahui agar bisa dicegah dan disadari akan bahaya akibat pornografi ini! Seperti yang kita ketahui bersama teknologi jaman sekarang begitu canggihnya membuat semua orang dengan begitu mudahnya mengakses informasi apapun yang ingin kita cari di internet entah itu dari komputer, tablet, handphone yang saling berbagi dengan mudahnya hanya dengan copy-paste atau transfer via email ataupun bluethooth dsb. Nah mengenai pornografi ini di jaman sekarang di Indonesia sepertinya tidak terbendung, berita-berita, gambar, video, bisnis, dan apapun itu yang akhirnya menjurus ke arah pornografi sangat mudah diakses oleh para pengguna internet, karena memang konsumen alias peminatnya sangat banyak! Oke langsung saja saya minta perhatian Anda untuk membaca artikel ini sampai selesai kemudian pahami baik-baik dan bagi yang sudah pernah atau kecanduan, mulai sekarang Anda harus sadar dan STOP tidak akan pernah melakukan hal itu lagi! Inget DOSA!

Pada hari Jumat 1 Oktober 2010 saya mengikuti seminar sehari yang diadakan oleh Yayasan Kita & Buah Hati yang dikomandani "Ibu Elly Risman, Psi. Pembicaranya adalah : Ibu Elly Risman, Psi dan Dr. Randall F. Hyde, Ph.D"
Ibu Elly Risman, Psi adalah pakarnya parenting di Indonesia ini. Dr. Randall F. Hyde, Ph.D adalah seorang psikolog senior di negara Amerika sana.
 

Dr. Randall F. Hyde, PH.D
Ibu Elly Risman, Psi
 

Dia ( Dr. Randall F. Hyde, Ph.D ) berkata :
"Percayalah pornografi adalah suatu bencana yang kita sendiri ( maksudnya negara Amerika sendiri ) keteteran."
"Negara kita dapat mempersiapkan perang, dengan senjata dan tentara. Negara kita bisa menghadapi penyakit dengan temuan obat–obat dengan penelitian ilmuwan kami."
"Tapi untuk pornografi…percayalah…. pada awalnya kami tidak siap dan tidak tahu cara apa yang harus dilakukan untuk melawannya."

Oia, merebaknya pornografi di Amerika pada saat sekarang, sudah jauh berkurang dibandingkan 20 tahun silam. Ya ! anak-anak di Amerika sana serta remaja-remaja disana dilanda pornografi 20 tahun lalu. Waktu lagi parah-parahnya banget. Sekarang bisa dikatakan sudah sembuh untuk ukuran penyakit satu negara.
Kalau negera kita Indonesia, sekarang inilah yang lagi merebak-rebaknya!

"Maka dari itu saya datang kesini, karena saya ingin ikut dalam upaya pembersihan pornografi di negara kita ini. Karena negara kamipun pernah dilanda bencana ini. Dan itu sangat mengganggu. Dan syukurnya kami sudah melewati itu sekarang."

Dia juga berkata :
"I love your country, I love your people"
( Saya sempat terharu mendengarnya )

2 detik kemudian saya tertawa, karena berikutnya dia mengatakan :
"I love your cendol too"

Di tubuh kita banyak hormon yang bekerja. Ada 4 hormon yang yang dirusak cara kerjanya. Hormon ini jika bekerja secara normal akan menguntungkan kita. Nah pornografi membuat ke-4 hormon ini keluar secara berlebihan dan terus menerus. Berikut penjelasan dari ke-4 hormon tersebut !
Friday, May 10, 2013

Pengalaman membersihkan karang gigi

Sumber gambar : http://majalahdibalikwanita.blogspot.com/

Barusan saya pulang dari salah satu tempat praktek dokter gigi, ceritanya habis bersihin karang gigi. Hmm..jadi gini berawal ketika waktu itu (2 hari yang lalu) saya sedang makan malam tiba-tiba lidah merasa ada yang aneh, dan ternyata memang ada lubang di sela-sela gigi depan bagian bawah seperti gigi yang pecah. Dalam hati saya berkata "wah jangan-jangan ini gigi udah rapuh, bahaya ini kalo memang harus dicabut. Waktu itu saya ngobrol sama temen soal gigi yang lubang, dia bilang "pernah baca, ketika ada gigi yang dicabut maka daya ingat orang tersebut bisa saja berkurang". Entah dia baca dari sumber mana, yang jelas saya kepikiran juga dan gara-gara ada yang berlubang lidah saya jadi nggak nyaman. Memang karena nggak terbiasa lidah saya jadi sering menempel di sela-sela lubang gigi. Dan pada waktu itu saya cari waktu pergi ke dokter gigi.

Nggak tau ya mungkin ini sudah menjadi kebiasaan, saya selalu mencari tahu terlebih dahulu informasi apa saja yang berhubungan dengan tempat yang ingin saya tuju. Kebetulan ini tentang dokter gigi, jadi saya coba cari rumah sakit mana saja yang sudah ada dokter spesialis gigi, kemudian jadwal praktek dsb di internet. Sebelumnya saya coba berbagi pengertian dari karang gigi itu sendiri. Berikut pengertian yang saya kutip dari Blog PPGI-Purworejo "Karang gigi atau Calculus adalah kumpulan plak termineralisasi yang menempel pada permukaan gigi." Lebih jelasnya bisa dicek di blog PPGI-Purworejo.
Wednesday, May 8, 2013

Mengatasi error "Unknown command" pada AutoCAD

Kemarin ada user di kantor yang komplain ada beberapa tool AutoCAD yang nggak bisa digunakan seperti Rectangle, Properties dsb. Waktu itu saya coba reinstall program AutoCAD dan setelah itu tool tersebut bisa digunakan dengan normal. Namun keesokan harinya user tersebut komplain lagi dengan masalah yang sama, waduh apaa ini masalahnya!

Pesan kesalahannya seperti berikut,
  • Command: _revcloud Unknown command "REVCLOUD".  Press F1 for help.
  • Command: _rectang Unknown command "RECTANG".  Press F1 for help.
  • Command: _properties Unknown command "PROPERTIES".  Press F1 for help.
Sunday, April 21, 2013

Kampanye Jangan Asal Copy Paste!



"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal. Hitung-hitung bersilaturahmi dan memperluas pergaulan, bukan?"
Saya juga pengen ikutan kampanye JACP, jadi ikutan posting artikel dan pasang logo "BLOG JUGA HASIL KARYA CIPTA" yang saya pasang disebelah kiri layar kaca Anda, emang TV! haha :D. Kampanye seperti ini yang harus kita dukung, karena saya sendiri sadar betul mengetik kata demi kata, kalimat demi kalimat sampai jadi sebuah artikel itu benar-benar susah loh, butuh waktu, pikiran, ide, kreativitas, komputer, listrik, internet dan sebagainya. Bayangkan para blogger yang dicopy artikelnya 100% sampai titik (.), koma (,), nya pun persis banget kemudian diakui bahwa itu hasil karyanya lalu dikomersilkan dan sebagainya padahal itu karya orang lain. Sakit hati! Gondok! Marah! Bayangkan kalau Anda yang mengalaminya sendiri!

Cara membongkar laptop ASUS A53SV



Sepulang dari acara pernikahan teman kantor, langsung kepengen ngeblog dah lama banget kaga merangkai kata. Nggak tau deh dari kemaren-kemaren pengen ngeblog tapi kok pengen mulainya aja susahnya minta ampun sama seperti kita mau belajar! Memang benar-benar butuh perjuangan keras untuk memulai, tapi ketika saya sudah mulai mengetik, kata demi kata mulai menyatu menjadi kalimat, kalimat demi kalimat menyatu menjadi paragraf, dan akhirnya jadilah sebuah artikel! Nah jadi apapun itu, bagaimanapun itu, ketika kita pengen ini pengen itu, kita harus segera memulainya! Intinya keinginan saja nggak mungkin terwujud kalau kita tidak memulainya!

Cuaca hari ini sedang panas-panasnya di Bontang, sambil duduk bersandingkan kopi hangat, laptop di meja dan ditemani alunan musik di teras kamar kost dengan pemandangan yang bisa dibilang cukup bagus apalagi kalau sunrise atau sunset. Hmm..Okelah cukup basa-basinya yaa hehehe :hammer: :Peace:

Seperti yang saya post sebelumnya kali ini saya akan mencoba menceritakan bagaimana cara membongkar laptop ASUS A53SV-SX618D. Sebenanya ini laptop milik saya pribadi, kenapa dibongkar? Karena kejadian kemaren makanya saya bongkar sekalian bersihin laptop dan rencananya mau saya rendam pake thinner. Harusnya tadi saya bikin videonya biar lebih jelas dan temen saya juga sebelumnya menyarankan untuk merekamnya, tapi telat sudah kebongkar baru bilang! Oke langsung aja ya bro.
Friday, April 5, 2013

Rawon Tragedy ! Tragis !

Arghh,,, ada-ada saja musibah yang saya alami minggu kemaren, sempat bikin kepala saya pening walaupun sampai posting ini dipublish dan masalahnya masih belum beres tapi saya sudah agak tenang dan nggak terlalu mikirin. Jadi ceritanya gini, waktu itu jam sudah menunjukkan waktunya makan siang, dan seperti biasanya kita dibagiin nasi kotak dari kantor, dan setelah dicek ternyata ikan lauknya rawon alias daging sapi + kuah "pikir saya, kok tumben ya biasanya rawon hari jumat, eh ini hari selasa kita dapat" dan ternyata itu adalah pertanda buruk bagi saya. Setelah dapat nasi kotak langsung aja saya dorong mundur laptop yang ada di meja maksudnya sih biar enak gitu makan sambil browsing, sambil bukain lauk yang di plastik pas bagian mau buka plastik si rawon dan terjadilah hal-hal yang tak diinginkan.

Iya, kuahnya rawon tumpah ke laptop ! Iya sekali lagi laptop saya banjir gara-gara kesiram kuahnya rawon ! Jadi itu tadi tangan kiri saya posisinya malah pegang bagian bawah yang ada kuahnya, niatnya tadi mau pegang pojok bagian bawah tuh plastik, kan rawonnya mau dituangin ke nasi, eh malah kuahnya yang ditekan yaa tumpah ke belakang terus yang kena ya jelas laptop saya ! Innalillahi wa innailaihi rojiun... Mana laptop keadaan masih nyala lagi, langsung aja saya lepas power adaptor dan batterynya terus langsung saya balik, banjiran saudara-saudara sekalian sambil saya lepas memory dan harddisk yang kebetulan bisa langsung dilepas dari belakang, kemudian saya biarkan itu posisi laptop tetap terbalik dan saya tinggalin di workshop kantor karena waktu sudah menunjukkan jam pulang. Dan dalam perjalanan pulang saya masih belum bisa percaya apa yang baru saja saya alami, karena laptop itu adalah laptop yang pertama kali saya beli dari hasil keringat saya sendiri waktu bekerja, bener-bener nggak nyangka banget bakalan kaya gini ceritanya.

Tuesday, March 19, 2013

Mengatasi Error creating EVR Custom renderer pada Media Player Classic

Kali ini saya ingin berbagi pengalaman mengenai aplikasi pemutar video yang biasa saya gunakan yaitu Media Player Classic. Waktu itu sepulang dari kerja, nongkrong bareng temen tapi nggak jauh sih cuma di depan kamar kost doang haha, mau gimana lagi pengen nongkrong ke luar kaga punya kendaraan maklum lagi merantau, nge-kost, hidup sederhana, mencari sesuap nasi di daerah orang demi menyambung kehidupan, alaah alasan klasik itu..hahaha...

Back to topic, eh salah nggak sih bahasanya?? Hmm... Ceritanya waktu itu ada temen kantor yang dateng ke kost, bukannya bawa makanan atau cemilan apa gitu yang enak-enak (maklumlah kita anak kost kalau keluar kost cuma buat cari makan :hammer:), dia malah membawa keluhan karena USB3 notebooknya tidak berfungsi sama Media Player Classic-nya selalu error kalau mau memutar file video. Muncul pesan error "Error creating EVR Custom rendered" untuk lebih jelasnya bisa Anda lihat pada gambar berikut ini.

Monday, March 18, 2013

Mengatasi Harddisk eksternal yang minta format

Akhirnya setelah sekian lama bisa posting juga, sampe lupa apa aja yang pengen saya post di blog tercinta ini, padahal sudah saya ingat-ingat sebelumnya. Hmm.. yoo wis lah balik maning meng topik, jadi kali ini saya mencoba berbagi mengenai pengalaman yang baru-baru ini saya alami. Waktu itu saya bongkar harddisk dari netbook milik Ibu saya yang mainboardnya rusak, karena netbooknya musti ganti mainboard dan kita juga masih pikir-pikir buat beli mainboard baru, lebih baik saya manfaatkan harddisknya daripada nganggur kan bisa dijadiin harddisk eksternal :D. Soalnya harddisk eksternal punya saya yang 1TB sudah hampir penuh hmm...

Waktu itu langsung saya belikan HDD Enclosurenya, biar bisa portable ceritanya. Dan yaap harddisknya normal-normal saja pas digunakan. Beberapa hari kemudian timbul masalah, sebenarnya sih ini salah saya juga yang maen cabut aja kabelnya :D, masalahnya waktu itu harddisknya nggak mau di safely remove, dan saya pikir karena nggak ada data/program yang sedang berjalan dikira aman aja. Dan sungguh saya memang bodoh waktu itu, dengan polosnya tangan saya mencabut kabel usb harddisk eksternal tersebut pada saat notebook masih running, seharusnya agar lebih aman saya shutdown terlebih dahulu laptopnya. Dan terjadilah sesuatu yang tidak diinginkan, ketika harddisk eksternal tersebut dikoneksikan ke notebook, kemudian muncul notifikasi dari system supaya memformat salah satu partisi sebelum menggunakannya, kira-kira gambarnya seperti berikut ini.


Alamak macam mana pula kalau begini urusannya, rencananya saya mau pindahin koleksi MP3 saya ke notebook, yaa memang sih nggak ada data-data yang penting cuma ada koleksi file MP3 doang. Saya coba safely remove dan koneksikan lagi masalahnya masih sama. Wah kasus ini, kemudian muncul di pemikiran saya "wah ini mah musti direcover datanya, tapi bakalan makan waktu lama kalau pake software recovery karena tergantung besarnya kapasitas harddisknya". Lalu iseng-iseng googling di internet, dan ketemu tips dari blognya lughot langsung saja saya praktekkan.

Wednesday, February 13, 2013

Apa itu penyakit ganglion

Sudah hampir setahun ini di punggung dekat pergelangan tangan kanan saya terdapat benjolan yang lumayan besar. Waktu itu saya tidak menyadarinya, entah kenapa ketika menggerakan pergelangan tangan, saya merasa sedikit nyeri padahal sebelumnya saya merasa nggak mengangkat beban-beban yang berat atau sebagainya. Saya pikir tadinya tangan saya terkilir, ketika itu langsung saya tanyakan teman kantor yang biasa/pintar pijat, tapi rekomendasi dari temanku suruh langsung tanyakan saja ke dokter. Dari penjelasan dokter, barulah saya dapat informasi yang jelas bahwa yang saya alami ini adalah penyakit ganglion.

Pertama kali saya mendengar penyakit ganglion saya pun kaget penyakit apa lagi ini, mungkin ada hubungannya dengan singa kali yah pikirku karena ada istilah lion didalamnya hahaha :D. Kemudian saya tanya penyakit macam apa ini Dok? Penyakit ganglion adalah kista, katanya ada pembungkus cairan sendi yang bocor atau lebih gampang diartikan sebagai cairan yang berfungsi untuk melumasi sendi seingatku dulu. Lalu bagaimana menyembuhkannya ? Kata dokter harus disuntik atau operasi, dalam hati ku bilang separah itu kah penyakit ini sampai harus dioperasi. Tapi waktu itu dokter bilang jangan khawatir penyakit ini tidak akan menyebabkan hal-hal yang negatif, penyakit ini bukanlah penyakit yang menakutkan atau mematikan, walaupun dibiarkan sampai bertahun-tahun tanpa pengobatan.

Thursday, February 7, 2013

SMS Spam

Lama-kelamaan saya kesal juga kalau seringkali terima sms spam dari nomor-nomor yang kaga jelas, kalau isi smsnya bermanfaat sih nggak masalah, tapi kalau isinya model "Mama Minta Pulsa", iklan-iklan jualan barang yang sepertinya sudah pasti itu tipuan, atau iklan lowongan kerja palsu, tapi sempat juga saya terima sms meminta dukungan pemilihan gubernur (pasti dari tim suksesnya nih). Nah kemarin berupa sms lowongan kerja yang waktu itu saya terima, kira-kira isinya kaya gini :

"Lowongan Kerja :
PT. Petronas
Butuh Karyawan Pendidikan S1/S2
Format Nama#Kota#Kab#No.HP#Email
Lamaran & Riwayat Hidup
Pas Foto 4x6
Email ke : petronaspt@ymail.com"

Semut dalam laptop


Hari ini ceritanya saya mau check dan kalibrasi battery pengganti untuk notebook user, kebetulan ada notebook yang tipenya sama tapi belum digunakan user, jadi masih tersimpan dalam gudang. Nggak nyangka setelah saya buka tuh laptop, semut merah pada keluar dari dalam laptop oalaah kenapa ini ?
Tuesday, February 5, 2013

Liburan ke Pulau Beras Basah Bontang Kalimantan Timur

Sebenarnya cerita liburan ini sudah lewat beberapa bulan yang lalu, tapi nggak apa-apa yah berbagi sedikit pengalaman liburan di Pulau Beras Basah - Bontang Kalimantan Timur. Jadi Pulau ini terletak di lepas pantai Kota Bontang, untuk bisa kesana kita bisa menyewa perahu nelayan yang berada di pelabuhan Tanjung Laut, Tanjung Limau, atau di daerah Bontang Kuala. Waktu itu saya berangkat dari Pelabuhan Tanjung Laut bareng temen-temen kantor, kapalnya kira-kira bisa diisi sampai 20 orang plus sama yang punya kapal. Perjalanan dari Pelabuhan Tanjung Laut memakan waktu sekitar 30 sampai 45 menit. Diperjalanan kita sempat foto replika mini patung marlion Cafe Singapore di dekat Pelabuhan Tanjung Laut, kalau ditanya kenapa atau bagaimana sejarah asal muasal patung itu dibangun maaf saya nggak tahu :D.


Akhirnya setelah beberapa menit kemudian sampai juga di Pulau Beras Basah, serasa penat atau beban di kepala hilang ketika menginjak pasir putih di Pulau itu. Pulau Beras Basah adalah salah satu tempat yang pas untuk liburan dan melepas penat di Kota Bontang, tinggal bawa tikar, makanan, minuman sendiri soalnya di sana hanya ada 1 warung kecil milik penduduk, dan kalau mau buang air besar/kecil kita bisa beli air bersih sama penduduk setempat. Kemaren ceritanya kita sudah bawa sendiri buat makanan, minuman dan sebagainya, termasuk peralatan untuk bakar-bakar ikan, sama sate udang dan cumi, jadi nggak bakal kelaperan hehe.

Thursday, January 24, 2013

Free Full Version Ashampoo Burning Studio 2013



Dalam benak saya produk Ashampoo ini cepet banget ya update versinya, barusan aja kemaren saya dapet full version Ashampoo Burning Studio 2012 gratis lagi tanpa bayar dan yang jelas nggak pake crack dan sebagainya, soalnya kan buat dapetin serialnya dikirim via email dan aktivasinya via online. Nah sekarang saya dapet berita bagus buat para fans Ashampoo Burning Studio, soalnya sekarang lagi ada promo di situs resminya "Free Full Version Ashampoo Burning Studio 2013".