Sunday, April 21, 2013

Kampanye Jangan Asal Copy Paste!



"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal. Hitung-hitung bersilaturahmi dan memperluas pergaulan, bukan?"
Saya juga pengen ikutan kampanye JACP, jadi ikutan posting artikel dan pasang logo "BLOG JUGA HASIL KARYA CIPTA" yang saya pasang disebelah kiri layar kaca Anda, emang TV! haha :D. Kampanye seperti ini yang harus kita dukung, karena saya sendiri sadar betul mengetik kata demi kata, kalimat demi kalimat sampai jadi sebuah artikel itu benar-benar susah loh, butuh waktu, pikiran, ide, kreativitas, komputer, listrik, internet dan sebagainya. Bayangkan para blogger yang dicopy artikelnya 100% sampai titik (.), koma (,), nya pun persis banget kemudian diakui bahwa itu hasil karyanya lalu dikomersilkan dan sebagainya padahal itu karya orang lain. Sakit hati! Gondok! Marah! Bayangkan kalau Anda yang mengalaminya sendiri!

Cara membongkar laptop ASUS A53SV



Sepulang dari acara pernikahan teman kantor, langsung kepengen ngeblog dah lama banget kaga merangkai kata. Nggak tau deh dari kemaren-kemaren pengen ngeblog tapi kok pengen mulainya aja susahnya minta ampun sama seperti kita mau belajar! Memang benar-benar butuh perjuangan keras untuk memulai, tapi ketika saya sudah mulai mengetik, kata demi kata mulai menyatu menjadi kalimat, kalimat demi kalimat menyatu menjadi paragraf, dan akhirnya jadilah sebuah artikel! Nah jadi apapun itu, bagaimanapun itu, ketika kita pengen ini pengen itu, kita harus segera memulainya! Intinya keinginan saja nggak mungkin terwujud kalau kita tidak memulainya!

Cuaca hari ini sedang panas-panasnya di Bontang, sambil duduk bersandingkan kopi hangat, laptop di meja dan ditemani alunan musik di teras kamar kost dengan pemandangan yang bisa dibilang cukup bagus apalagi kalau sunrise atau sunset. Hmm..Okelah cukup basa-basinya yaa hehehe :hammer: :Peace:

Seperti yang saya post sebelumnya kali ini saya akan mencoba menceritakan bagaimana cara membongkar laptop ASUS A53SV-SX618D. Sebenanya ini laptop milik saya pribadi, kenapa dibongkar? Karena kejadian kemaren makanya saya bongkar sekalian bersihin laptop dan rencananya mau saya rendam pake thinner. Harusnya tadi saya bikin videonya biar lebih jelas dan temen saya juga sebelumnya menyarankan untuk merekamnya, tapi telat sudah kebongkar baru bilang! Oke langsung aja ya bro.
Friday, April 5, 2013

Rawon Tragedy ! Tragis !

Arghh,,, ada-ada saja musibah yang saya alami minggu kemaren, sempat bikin kepala saya pening walaupun sampai posting ini dipublish dan masalahnya masih belum beres tapi saya sudah agak tenang dan nggak terlalu mikirin. Jadi ceritanya gini, waktu itu jam sudah menunjukkan waktunya makan siang, dan seperti biasanya kita dibagiin nasi kotak dari kantor, dan setelah dicek ternyata ikan lauknya rawon alias daging sapi + kuah "pikir saya, kok tumben ya biasanya rawon hari jumat, eh ini hari selasa kita dapat" dan ternyata itu adalah pertanda buruk bagi saya. Setelah dapat nasi kotak langsung aja saya dorong mundur laptop yang ada di meja maksudnya sih biar enak gitu makan sambil browsing, sambil bukain lauk yang di plastik pas bagian mau buka plastik si rawon dan terjadilah hal-hal yang tak diinginkan.

Iya, kuahnya rawon tumpah ke laptop ! Iya sekali lagi laptop saya banjir gara-gara kesiram kuahnya rawon ! Jadi itu tadi tangan kiri saya posisinya malah pegang bagian bawah yang ada kuahnya, niatnya tadi mau pegang pojok bagian bawah tuh plastik, kan rawonnya mau dituangin ke nasi, eh malah kuahnya yang ditekan yaa tumpah ke belakang terus yang kena ya jelas laptop saya ! Innalillahi wa innailaihi rojiun... Mana laptop keadaan masih nyala lagi, langsung aja saya lepas power adaptor dan batterynya terus langsung saya balik, banjiran saudara-saudara sekalian sambil saya lepas memory dan harddisk yang kebetulan bisa langsung dilepas dari belakang, kemudian saya biarkan itu posisi laptop tetap terbalik dan saya tinggalin di workshop kantor karena waktu sudah menunjukkan jam pulang. Dan dalam perjalanan pulang saya masih belum bisa percaya apa yang baru saja saya alami, karena laptop itu adalah laptop yang pertama kali saya beli dari hasil keringat saya sendiri waktu bekerja, bener-bener nggak nyangka banget bakalan kaya gini ceritanya.